Saat berbuka puasa seperti pada bulan ramadhan ini, makanan yang cocok untuk segala usia dan cuaca, banyak ibu rumah tangga menyajikan sayur sop, dengan berbagai macam campuran, sayur sop dapat dinikmati oleh berbagai kalangan,
Untuk membuat olahan sayur sop yang nikmat, melalui artikel ini, disajikan menu sayur sop pilihan, berikut adalah bahan - bahan yang perlu disiaplan
Bahan:
- 10 buah udang, potong kecil
- 50gr daging ayam, potong panjang
- Bakso ikan
- Tahu bakso
- 1 buah wortel, potong selera
- 1 buah sawi putih, potong kotak
- 1 batang daun bawang, potong kecil
- 3 butir bawang merah, cincang halus
- 2 butir bawang putih, cincang halus
- 600-700ml air putih/air kaldu
- 1sdt kecap ikan
- 1-2 sdm kecap asin
- Garam dan merica bubuk
- Kaldu bubuk non msg
- Sejumput gula
Cara Masak:
1. Tumis duo bawang sampai harum lalu masukkan udang, ayam, merica bubuk, garam, kecap ikan, masak sampai matang lalu masukkan wortel aduk"
2. Masukkan air masak sampai wortel setengah matang lalu bumbuin dengan kecap asin, kaldu bubuk dan sejumput gula, koreksi rasa, kalo kurang asin bisa tambahkan garam, terakhir masukkan sawi putih dan daun bawang
3. Sajikan Sop dengan taburan bawang putih goreng, irisan cabe dan kecap asin
Bisa tambahkan sayur favorite, tergantung selera, selamat menikmati ( *** )
Beri komentar dengan bijak