Azkadinaku
Membuat makanan pembuka puasa Pandan Ogura
Bahan A
5 butir Kuning telur
1 butir Telur utuh
-40 gr Minyak goreng> filma,bimoli dll
-80 gr Santan kental instant ( saya pakai 1sachet santan kara 65ml + 15ml susu UHT)
-1 sdt Pasta Pandan
-1/2 sdt Pasta Vanilla
-85 gr Tepung Kunci
Bahan B
-5 butir Putih telur
-1/4 sdt Garam halus
-1 sdm Air Lemon
-95 gr Gula Pasir
.
Langkah:
1. Aduk semua bahan A jadi 1 pake whisk sampe rata dan licin. sisihkan
2. Bahan B: Mixer putih telor, Garam + air lemon sampe mulai berbusa,masukkan gulpas 3x bertahap sampe mengembang softpeak
3. Masukkan bahan B ke dalam bahan A pake spatua bertahap sampe abis
4. Tuang adonan ke loyang yg telah di alasi baking paper
5. Panggang suhu 160 drjt selama 50 menit ato sesuaikan ove masing2 ya
(saya pakai api atas bawah selama 25menit di lanjut pakai api bawah saja 25menit)
dengan teknik Au bain marie (loyang utama alasi loyang lain yg lebi gede,dikasi air 1cm) ( *** )
Beri komentar dengan bijak