Sajian khas kue hari raya idul Fitri yang banyak dijumpai pada rumahtangga untuk hidangan handai taulan yang mampir berkunjung guna silaturahmi.
Beberapa kue khas Lebaran Idul Fitri itu, yang hampir dapat dipastikan tersedia di meja tamu adalah :
1. Kue Kastengel
Kue berbentuk jari yang terbuat dari campuran tepung terigu, mentega, dan keju parut.
2. Kue Nastar
Kue berisi selai nanas yang dibalut dengan adonan tepung terigu yang manis dan gurih.
3. Kue Putri Salju
Kue berbentuk bulat kecil yang dilapisi dengan gula halus sehingga tampak seperti salju.
4. Kue Lidah Kucing
Kue tipis berbentuk lonjong mirip lidah kucing yang memiliki tekstur renyah.
5. Kue Sagu Keju
Kue yang terbuat dari tepung sagu dan keju parut yang biasanya disajikan dalam bentuk bulat kecil.
6. Kue Lumpur
Kue berbahan dasar tepung terigu, gula, telur, dan santan yang kemudian dipanggang hingga matang.
7. Kue Lapis Legit
Kue berlapis-lapis dengan tekstur padat dan kaya rempah yang disajikan dalam potongan kecil.
Kue-kue ini disiapkan menjadi sajian wajib menjamu tamu yang singgah untuk bersilaturahmi saat perayaan Idul Fitri. ( *** )
Beri komentar dengan bijak